• PicMonkey Collage
  • mancehster1
  • Puasa9
  • Yoga hari terakhir di Pulau Pari
  • rafting3
  • FotoBlog
  • run medal2
  • hilight03

Mengenang Rasa, Berbagi Cerita

Di Balik Cerita Ramadhan #DongengSeribuBulan

Di Balik Cerita Ramadhan #DongengSeribuBulan

Jun 23, 2015
No Comments

Sehari setelah saya bikin acara “Dongeng Seribu Bulan” di rumah, tahu-tahu mbak Rifa, salah satu founder @ayomain yang menyempatkan datang ke rumah kala itu, menghubungi dan bersemangat menggarap dongeng Ramadhan dalam rangka menyemarakkan suasana Ramadhan anak. Kebetulan beberapa waktu lalu, mbak Rifa punya ide untuk membuat kultum untuk anak. Tapi lalu gara-gara ketemu kak Awam […]

Kalender Amal Ibadah Ramadhan #FreePrintables

Kalender Amal Ibadah Ramadhan #FreePrintables

Jun 18, 2015
4 Comments

Ramadhan tiba! Alhamdulillah =) Gara-gara mencari bahan main Oza untuk bulan Ramadhan, saya lalu banyak banyak sekali menemukan kalender-kalender yang lucu dan menarik. Sayangnya, tidak ada satu pun yang saya temukan dalam bahasa Indonesia. *mungkin pencarian saya kurang canggih ya di Pinterest Nah, tiba-tiba mengkhayal pengin bisa desain dan bisa bikin kalender Ramadhan anak. Untung […]

Dongeng Seribu Bulan

Dongeng Seribu Bulan

Jun 15, 2015
4 Comments

Ramadhan hampir tiba! Yeay.. Tahun lalu saya membuat acara kecil  untuk Menyambut tamu istimewa dengan mengajak anak-anak makan es krim bersama sehari menjelang Ramadhan.  Nah, tahun ini saya terpikir untuk membuat kembali acara menyambut Ramadhan ini supaya menjadi sebuah tradisi yang ditunggu Oza dan teman-temannya. Ceritanya acara semacam ini pengin digarap lebih serius *tsaah.. Waktu saya […]

Kebun Abjad – Serial #MainDiRumah

Kebun Abjad – Serial #MainDiRumah

Jun 14, 2015
No Comments

Oza (4 tahun 4 bulan) sedang senang menebak-nebak huruf. Huruf apa saja yang ditemuinya di jalan pasti akan berusaha ia baca. Meski saya belum mengajarkan secara khusus untuk membaca, tapi melihat antusiasmenya saya jadi tertarik untuk menstimulus kesenangan baru Oza mengenal huruf ini melalui bermain.  Terinspirasi melihat salah satu postingan di Pinterest tentang bermain pool noodle […]

Cerita Main Oza #MainDiRumah

Cerita Main Oza #MainDiRumah

Jun 3, 2015
4 Comments

Kayanya lama sekali nggak posting tentang #MainDiRumah. Edisi main selalu saja ada bahan main yang terbuat dari kardus. Gara-gara Oza suka nyanyi lagu Balon Udara- Sherina, dia jadi bertanya bagaimana rasanya naik balon udara? hihi tentu saja saya juga nggak tahu rasanya karena belum pernah naik balon udara. Sambil mikir kapan ya kira-kira bisa ke […]

Cerita Untuk Sabana

Cerita Untuk Sabana

May 21, 2015
No Comments

Art enables us to find ourselves and lose ourselves at the same time  - Thomas Merton. Setelah sekian lama jarang datang ke acara pameran seni, kemarin (20/5) saya menyempatkan hadir di pembukaan pameran tunggal  guru besar, seniman, atlet pingpong dan om kesayangan satu ini, Setiawan Sabana. Waktu menerima undangan ini beberapa waktu lalu, saya sudah sangat […]

Perjalanan Hati Ke Tanah Suci

Perjalanan Hati Ke Tanah Suci

Apr 21, 2015
2 Comments

Sudah sebulan berlalu tapi baru sempat posting cerita perjalanan Umrah. Setiap kali mau posting dan lihat foto-fotonya, yang ada saya kerjanya mengenang terus sampai suka nggak sadar ada yang mengalir hangat di pipi. Ada rasa rindu yang tiba-tiba saja menghantam dada ini. Dulu, saya pikir rasa rindu akan tanah suci akan terbayar ketika sudah berhasil […]

Kejutan Istimewa

Kejutan Istimewa

Feb 27, 2015
No Comments

“Kamu mau nggak nemenin ibu umrah?” Tadinya saya kira kalimat itu hanya kalimat pertanyaan biasa, sampai beberapa saat kemudian saya menyadari ibu mertua sedang berbicara serius tentang sebuah rencana. Rencana umrah bagi keduanya yang sudah sepuh dan minta ditemani anaknya. Yang akan menemani tadinya adalah mbak Kiki, kakak Agung yang kedua. Namun karena dia sedang […]

Hai Pantai! – Bali Lagi (2)

Hai Pantai! – Bali Lagi (2)

Feb 11, 2015
No Comments

Akhirnya ketemu pantai lagi! Kabar awalnya tempat menginap selama training akan ada di Nusa Dua. Wah, sudah senang nih karena ceritanya pengin banget merasakan sisi lain yang belum pernah dikunjungi. Tapi ternyata tempat menginap berubah jadi di The Kuta Heritage, depan pantai Kuta. Meskipun dengan soknya bilang “Yah, Kuta lagi” haha.. tapi justru berkahnya kami […]

Bali Lagi! (1)

Bali Lagi! (1)

Feb 4, 2015
No Comments

Sebenarnya judul yang paling benar adalah Training di Bali Lagi, judul di atas dibuat supaya terdengar sedikit manis  .. =D Oh, tentu saja ini trainingnya Ayaho yang sudah dinanti-nantikan. Karena setiap kali disodorkan jadwal training yang diselenggarakan oleh HAGI (Himpunan Ahli Geofisika Indonesia), mata saya langsung terbelalak. Kira-kira yang tertera dalam halamannya dari kiri ke […]

#CampOnFarm On Youtube

#CampOnFarm On Youtube

Jan 4, 2015
No Comments

Beberapa hari setelah posting cerita “Liburan ke Kebun Herbal #CampOnFarm”, saya dikirimi video liputan sama @ronaldiaz dan Pram dari @agritektur. WOW.. bonus banget nih! Begitu dikasih lihat Oza, langsung deh diputar berulang-ulang.. Monggo lihat langsung keseruan kami berkebun di sana, serunya pengin diulang deh! =) Terima kasih, kakak-kakak #Agritektur! Btw, selamat tahun baru 2015, semoga […]

Liburan Ke Kebun Herbal  #CampOnFarm

Liburan Ke Kebun Herbal #CampOnFarm

Dec 31, 2014
No Comments

“Let Nature be your teacher.” – William Wordsworth Selalu senang kalau bisa mengajak jalan-jalan Oza ke alam bebas, karena banyak sekali hal baru yang ditemukan. Bukan cuma sekedar jalan-jalan, tapi juga mengedukasi, mengenal lebih dekat rantai kehidupan, dan buat saya alam adalah tempat yang menyenangkan untuk melatih mental dan karakter anak.  Main di pantai atau […]

Main Bareng @NewParentAcademy

Main Bareng @NewParentAcademy

Dec 31, 2014
No Comments

Play is the highest form of research – Einstein. Undangan ‘main’ bareng @newparentacademy hari Minggu 21 Desember lalu bikin saya semangat banget buat ke Bandung. Karena memang undangan ini  buat sharing tentang membangun ide bermain antara ibu dan anak. Walaupun sebenarnya waktu nerima undangan ini pertama kali, saya sempat nggak percaya diri. Soalnya, saya merasa banyak banget […]

Mengelola Usaha, Mengelola Impian #3ForEmeno

Mengelola Usaha, Mengelola Impian #3ForEmeno

Dec 15, 2014
8 Comments

Harusnya cerita ini diposting tanggal 29 November lalu, saat ulang tahun Emeno yang ketiga. Tapi apa daya, kesibukan hari-hari belakangan ini padatnya sama kaya lalu lintas jalan Rasuna Said di pagi hari, haha.. *mulai berlebihan =)) Alhamdulillah, usaha kecil saya bareng partner, Nina, sudah berusia 3 tahun. Kalau Emeno diibaratkan sebagai seorang anak yang tumbuh, […]

Serunya Ikut #AyoMain!

Serunya Ikut #AyoMain!

Dec 6, 2014
No Comments

Sebenarnya saya telat banget ketemu sama akun @ayomain ini, karena saya baru punya akun Instagram beberapa waktu lalu.. *kemana ajeee.. =))) Lupa bagaimana ceritanya saya follow akun ini, tapi yang jelas dari beberapa teman yang suka pakai tagar #ayomain. Aktivitasnya seru-seru! Nyesel deh kemarenan sebelum kenal Instagram nggak mendokumentasiin aktvitas Oza dengan foto-foto yang kece haha.. […]

Cerita si Soothe & Glow Seahorse

Cerita si Soothe & Glow Seahorse

Dec 3, 2014
2 Comments

Jadi, ceritanya hari Kamis, 27 November 2014 lalu saya diundang ke peluncuran mainan baru dari Fisher Price di Toys Kingdom, Grand Indonesia. Kalau sudah menyebut mainan anak dari brand satu ini, sudah pasti mata langsung berbinar deh! Soalnya kualitas mainannya selalu bagus dan selalu punya inovasi baru. Ini kedua kalinya saya diundang acara Fisher Price yang […]

Inspirasi Baru Dari Taman Mungil

Inspirasi Baru Dari Taman Mungil

Nov 24, 2014
No Comments

Ceritanya taman mungil di belakang rumah yang selalu jadi tempat andalan Oza untuk bermain sudah terlihat kusam. Black Wall yang dulu dibuat juga dindingnya retak-retak akibat pengerjaan rumah baru yang menempel di belakang rumah kami. Akhirnya jadi nggak semangat deh main di taman belakang. Padahal taman mungil ini fungsinya banyak banget, mulai dari resapan air, […]

Cerita dari Booth Pameran

Cerita dari Booth Pameran

Nov 15, 2014
No Comments

Gara-gara tadi siang obrolan seputar usaha, jadi ingat pengin posting cerita usaha kecil saya, Emeno Nursing Wear. Sebenarnya niat posting ini sudah sejak Emeno ikut pameran pertama kalinya, dan itu adalah Oktober 2013!Setahun lalu aja ya.. haha.. *ampun deh Tapi gara-gara kelamaan mengumpulkan foto lalu lupa. Kebanyakan yang mau diceritain karena setiap hari selalu ada rentetan […]

Menyulap Kardus Bekas  #MainDiRumah (2)

Menyulap Kardus Bekas #MainDiRumah (2)

Oct 27, 2014
No Comments

Dulu kalau punya kardus bekas, langsung deh pengin cepat-cepat buang. Paling maksimal di daur ulang dijadikan tempat kertas bekas. Sekarang saat punya anak kecil yang selalu haus akan mainan, kardus bekas ini bisa disulap jadi mainan-mainan menyenangkan yang bisa mengasah motorik halusnya, dan yang pasti murah dan ramah lingkungan!Kalau bosan, nggak berat hati buat membuang […]

Cerita Dari Divisi Kreatif Anak

Cerita Dari Divisi Kreatif Anak

Sep 23, 2014
2 Comments

Bukan. Ini bukan cerita dari Divisi kreatif anak stasiun tv atau majalah, ini divisi kreatif anak komplek rumah saya =D. Ceritanya beberapa waktu lalu saya pernah berniat kalau sudah kelar deadline menulis ‘buku pesanan’ , saya mau mengajak teman-teman Oza untuk diundang #maindirumah. Tapi karena revisinya molor, akhirnya tertunda terus sampai bulan Oktober nanti. Eh, […]

Load More