Jadi Asisten Dosen, serius?

Jadi Asisten Dosen, serius?

Sep 12, 2017
2 Comments

Beberapa waktu lalu saya sempat cerita tentang banyak mengurangi kegiatan beberapa waktu terakhir karena butuh lebih banyak waktu buat keluarga dan diri sendiri di postingan ini. Dengan mengurangi banyak kegiatan, saya jadi punya lebih banyak waktu buat membaca buku-buku baru dan juga menyelesaikan sebagian buku-buku yang menumpuk yang dulu belum sempat saya baca. Yeay.. senang banget! […]

Dibalik Buku “Celoteh Oza”

Dibalik Buku “Celoteh Oza”

Sep 4, 2017
No Comments

Waktu tanggal 21 Februari 2017 lalu atau tepat saat Oza berusia 6 tahun, saya bikin buku “Celoteh Oza” sebagai hadiah buat Oza yang tidak lagi mau merayakan ulang tahunnya :’) Sebenarnya Celoteh Oza itu adalah celoteh-celoteh harian Oza yang saya coba dokumentasikan. Awalnya iseng saya tulis ulang di cerita Instagram, tapi saking banyaknya saya hanya […]

Mencari Setitik Berkah

Mencari Setitik Berkah

Aug 29, 2017
4 Comments

Banyak sekali perubahan yang terjadi di hidup saya dalam kurun waktu  6- 12 bulan terakhir, sampai sulit menceritakan runutannya dengan detail. Banyak kejadian yang terjadi seperti kepingan tunggal puzzle tapi ketika dikumpulkan seperti menjadi satu gambaran cerita yang saling terkait. Ada masa di mana kehidupan saya bergerak sangat cepat dan di saat yang sama kemampuan […]

Jelang Ramadan Dari Tahun Ke Tahun

Jelang Ramadan Dari Tahun Ke Tahun

Jul 3, 2017
No Comments

Ramadan baru saja berlalu. Nggak terasa Sudah hampir 5 tahun tinggal di komplek ini. Nggak terasa juga sudah melewati 5 kali Ramadan di sini. Jadi flash back, gara-gara mau memperkenalkan Ramadan sama Oza dan menyambutnya dengan meriah, saya pernah bikin acara jelang Ramadan dengan sangat sederhana. Cuma makan-makan es krim di sore hari bersama anak-anak. […]

Mencoba Kokedama

Mencoba Kokedama

May 9, 2017
No Comments

Salah satu hobi yang paling bikin bahagia dan bisa melepas stres saya adalah berkebun. Pasti yang kenal dekat dengan saya pada ketawa deh, koq bisa? iya ternyata hobi lama ini seperti baru ditemukan lagi. Padahal sebenarnya sejak kecil,saya sudah akrab dengan bercocok tanam. Waktu itu saya suka membantu Bapak berkebun tanaman hias di rumah maupun […]

Menikmati Udara Cisarua

Menikmati Udara Cisarua

Apr 9, 2017
No Comments

Ada yang spesial waktu ke Taman Safari bulan Januari lalu. Bukan karena Taman Safari sekarang lebih bagus, rapi dan jadi ada Kanggurunya, bukan juga karena perginya di awal tahun 2017. Terus spesial karena perginya pas liburan sekolah? jawaban klasiknya sih iya. Dan yang lebih spesial lagi karena itulah pertama kalinya perjalanan ke Taman Safari nggak […]

Cerita 6 Bulan Lalu

Cerita 6 Bulan Lalu

Mar 21, 2017
2 Comments

Kangeeeeeeen banget sama blog ini! Merindu buat cerita macam-macam tapi tahun lalu selalu tertunda banyak urusan. Awal tahun ini banyak mengurangi kegiatan dan urusan di luar, waktunya bisa dipakai menata lagi kebiasaan menulis yang lama ditinggalkan. Tapi meski begitu, masih juga belum terpancing buat balik buka blog. Duh, ya! Setelah ditelusuri lagi, ternyata ketahuan deh.. […]

Rezeki Morning Coffee #Dibalik Cerita Autumn Fair

Rezeki Morning Coffee #Dibalik Cerita Autumn Fair

Sep 18, 2016
2 Comments

Hello! Masih edisi cerita lanjutan #Dibalik Cerita Autumn Fair, semoga belum pada bosan ya? =D. Nggak sabar mau cerita tentang pertemuan dengan ibu-ibu Dharma Wanita KBRI London. Koq bisa? Ini bermula dari berkontaknya kembali komunikasi saya dengan mbak Vita, seorang istri home staff KBRI London yang saya kenal setahun lalu. Jadi saat saya pertama kalinya […]

Emeno di Autumn Fair! #Cerita dibalik Autumn Fair (4)

Emeno di Autumn Fair! #Cerita dibalik Autumn Fair (4)

Sep 15, 2016
No Comments

Yeay, 4 September akhirnya tiba juga! Rasanya hari itu kaya mimpi Emeno Nursing wear bisa mewakili UKM Indonesia ada di booth KBRI di Autumn Fair. Dengan segala keterbatasan properti, termasuk nggak ada manekin, kami tetap melaju dan semangat bergabung bersama usaha lainnya di sini. Autumn Fair Festival diadakan selama 4 hari, sejak tanggal 4 hingga […]

Persiapan Autumn Fair #Cerita Dibalik Autumn Fair (3)

Persiapan Autumn Fair #Cerita Dibalik Autumn Fair (3)

Sep 15, 2016
No Comments

Hari jelang Autumn Fair makin dekat. Jadwal kedatangan saya dan Nina beda satu hari. Nina sampai tanggal 2 September di Birmingham. Beda pesawat tapi satu tujuan. Meski sudah pernah ke sini sebelumnya, tapi tetap saja saya butuh waktu buat beradaptasi dengan suasana dan ritme yang ada. Edisi kedodolan saya dimulai, waktu mau jemput Nina pakai […]

Perjalanan Menuju Autumn Fair #Cerita dibalik Autumn Fair (2)

Perjalanan Menuju Autumn Fair #Cerita dibalik Autumn Fair (2)

Sep 15, 2016
No Comments

Perjalanan menuju Autumn Fair dari Jakarta – Birmingham memakan waktu 21 jam! Ini semua akibat saya naik pesawat murah KLM dan harus transit 10 jam di Amsterdam. Bete? nggak! Saya menikmati sekali transit lama di sini. Bisa ke Holland itu impian jaman masih kuliah banget, hari itu akhirnya bisa menginjakkan kaki dan check in di […]

Kekuatan Kolaborasi #Cerita dibalik Autumn Fair (1)

Kekuatan Kolaborasi #Cerita dibalik Autumn Fair (1)

Sep 1, 2016
2 Comments

Hello again my blog! Gara-gara nunggu transit lama di Schipol, Amsterdam hari ini,  jadi ada waktu buat kembali menulis dan berbagi cerita di sini. Akhirnya ya, setelah setahun nggak nulis di blog! Dan lucunya, postingan terakhir masih seputar Emeno Goes to UK tahun 2015 lalu *nunduk malu. Eh, tapi koq tiba-tiba ada di Schipol? Iya […]

Kompilasi Perjalanan #Cerita UK (3)

Kompilasi Perjalanan #Cerita UK (3)

Sep 1, 2016
No Comments

Ini postingan edisi lanjutan #EmenoGoesToUK yang lama sekali harus saya unggah karena kendala banyak hal, terutama karena kesibukan yang makin meningkat (Baca: tingkat kemalasan yang semakin tinggi) Perjalanan #EmenoGoesToUK benar-benar memberikan inspirasi yang besar buat saya dan usaha kecil saya Emeno, terutama saat mengunjungi pameran Moda Fashion di Birmingham. Untuk pertama kalinya saya ke pameran […]

Sensasi Mandi Baru #CukupSatuTetes

Sensasi Mandi Baru #CukupSatuTetes

Apr 8, 2016
No Comments

“Bun aku mau mandi, tapi sabunnya habis!” Lapor si kecil Oza dari pintu kamar mandi. Saya bingung, koq habis lagi, perasaan baru kemarin isi ulang sabun cair ke dalam botol. Begitu saya cek, ternyata sabun cairnya untuk ke sekian kali jadi eksperimen. Alasannya sabunnya tumpah, padahal kejadian sebenarnya adalah sabunnya ditambahkan air, dipencet-pencet, mainan busanya […]

Akhir Pekan Pertama di London #Cerita UK (3)

Akhir Pekan Pertama di London #Cerita UK (3)

Feb 26, 2016
No Comments

Saya masih ingat, salah satu pertanyaan yang diajukan dalam formulir Shell Let’s Go Trade adalah, jika kamu mengalami kesulitan, siapa orang yang akan kamu hubungi untuk dimintai bantuan? Waktu itu, selain saya menulis beberapa rujukan instansi penting, saya juga menjawab akan mengontak sejumlah teman yang sedang bersekolah di Inggris Raya ini. Mungkin ini salah satu […]

Mendarat di Heathrow! #CeritaUK (2)

Mendarat di Heathrow! #CeritaUK (2)

Feb 17, 2016
No Comments

Welcome to Heathrow! Langit pagi yang cerah seperti sedang tersenyum menyambut saya. Penerbangan hampir 19 jam melelahkan, tapi dari Abu Dhabi ke LHR mengggunakan pesawat Airbus Industrie A380-800 JET yang tingkat kenyamanannya membuat saya seperti dalam buaian awan. Tidak terasa ada goncangan, lepas landas dan mendarat dengan sangat lembut. Tidak seperti para penumpang lain yang […]

Tiket ke Heathrow #CeritaUK (1)

Tiket ke Heathrow #CeritaUK (1)

Sep 18, 2015
4 Comments

Berkali-kali saya melihat tiket yang ada di tangan saya. London, Heathrow. Beberapa jam lagi saya akan terbang ke negeri yang saya cuma dengar ceritanya dari orang lain, penampakannya dari media massa dan sosial media. Setengah bengong cukup lama, saya mencoba kilas balik kenapa akhirnya saya bisa tiba di hari itu, 6 Agustus 2015. Hari yang membawa […]

Lebaran di Pacitan

Lebaran di Pacitan

Jul 16, 2015
No Comments

Takbir berkumandang. Alhamdulillah telah diberi nikmat untuk beribadah di bulan Ramadhan. Meski rasanya belum puas karena belum maksimal memanfaatkan ‘kemewahan sajian’ yang ditawarkan di bulan ini, tapi waktu menyeret saya di penghujung Ramadhan. Semoga saya dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan, Amin ya Rabbal Alamin. Tahun ini giliran berlebaran di Pacitan, kampung yangkungnya Oza. Karena […]

Menghitung Nikmat

Menghitung Nikmat

Jul 3, 2015
No Comments

“Dan jika kamu menghitung-hitung nikmat Allah, niscaya kalian tidak akan pernah sanggup menghitungnya.. ” – An-Nahl : 18 Alhamdulillah diberi nikmat usia dan sehat hingga bisa menikmati Ramadhan tahun ini. Fabiayyi alaa irabbikuma tukadzibaan. Terima kasih, ya Rab:’)   3 Juli 2015

Di Balik Cerita Ramadhan #DongengSeribuBulan

Di Balik Cerita Ramadhan #DongengSeribuBulan

Jun 23, 2015
No Comments

Sehari setelah saya bikin acara “Dongeng Seribu Bulan” di rumah, tahu-tahu mbak Rifa, salah satu founder @ayomain yang menyempatkan datang ke rumah kala itu, menghubungi dan bersemangat menggarap dongeng Ramadhan dalam rangka menyemarakkan suasana Ramadhan anak. Kebetulan beberapa waktu lalu, mbak Rifa punya ide untuk membuat kultum untuk anak. Tapi lalu gara-gara ketemu kak Awam […]

Load More