Lebaran di Pacitan

Lebaran di Pacitan

Jul 16, 2015
No Comments

Takbir berkumandang. Alhamdulillah telah diberi nikmat untuk beribadah di bulan Ramadhan. Meski rasanya belum puas karena belum maksimal memanfaatkan ‘kemewahan sajian’ yang ditawarkan di bulan ini, tapi waktu menyeret saya di penghujung Ramadhan. Semoga saya dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan, Amin ya Rabbal Alamin. Tahun ini giliran berlebaran di Pacitan, kampung yangkungnya Oza. Karena […]

Hai Pantai! – Bali Lagi (2)

Hai Pantai! – Bali Lagi (2)

Feb 11, 2015
No Comments

Akhirnya ketemu pantai lagi! Kabar awalnya tempat menginap selama training akan ada di Nusa Dua. Wah, sudah senang nih karena ceritanya pengin banget merasakan sisi lain yang belum pernah dikunjungi. Tapi ternyata tempat menginap berubah jadi di The Kuta Heritage, depan pantai Kuta. Meskipun dengan soknya bilang “Yah, Kuta lagi” haha.. tapi justru berkahnya kami […]

Bali Lagi! (1)

Bali Lagi! (1)

Feb 4, 2015
No Comments

Sebenarnya judul yang paling benar adalah Training di Bali Lagi, judul di atas dibuat supaya terdengar sedikit manis  .. =D Oh, tentu saja ini trainingnya Ayaho yang sudah dinanti-nantikan. Karena setiap kali disodorkan jadwal training yang diselenggarakan oleh HAGI (Himpunan Ahli Geofisika Indonesia), mata saya langsung terbelalak. Kira-kira yang tertera dalam halamannya dari kiri ke […]

Pesta Maaf di Lebaran

Pesta Maaf di Lebaran

Jul 31, 2014
No Comments

Yeay.. Alhamdulillah bisa menikmati pesta maaf tahun ini alias lebaran! Maaf ya kalau lagi jarang posting karena banyak sekali urusan. Oza yang mulai masuk taman bermain di tempat baru (nanti saya cerita di postingan berbeda ya, Emeno yang makin lincah dan harus terus ‘diasuh’ dan kemarin sempat ada deadline menulis yang cukup repot plus lalalili […]

Belajar bareng demi Anak :)

Mar 28, 2014
No Comments

Jadi orangtua nggak ada sekolahnya. Sering dengar kalimat itu? karena itu memang benar. Nah, karena saya nggak pernah nemu sekolah khusus jadi orangtua, akhirnya suka comot sana sini dari ajaran yang saya anggap baik. Padahal belum tentu juga ya.. Nah, karena pengin banget belajar jadi orangtua yang baik, makanya semangat 45 waktu diajakin ke acara […]

Sehat, Nikmat Nomor Satu

Sehat, Nikmat Nomor Satu

Jan 5, 2014
2 Comments

Akhir tahun 2013 sampai awal tahun 2014, saya dan seisi rumah gantian sakit. Awalnya Oza batu pilek, lalu suami tahu-tahu demam tinggi dan menggigil, lemas berhari-hari dan akhirnya 4 hari nggak masuk kantor. Disaat yang sama, asisten di rumah lagi cuti mudik. Hari-hari berubah jadi super repot dengan urusan domestik dan mengurus yang sakit. Satu […]

Happy Birthday, Ayah Oza!

Jan 3, 2014
No Comments

3 Januari 2014. Orang paling ganteng dan idola kami di rumah ulang tahun. Kali ini saya lagi benar-benar nggak punya waktu buat cari-kado atau bikin-bikin sesuatu. Pas Oza lagi demam, pas juga lagi nggak ada si  mbak. Akhirnya, cuma bisa diam-diam kirim kue aja ke kantornya, mudah-mudahan jadi bikin semangat kerja . Hasilnya, ada yang […]

Kitchen Set VS Menyusui (Weaning With Love Part 2 – End)

Nov 21, 2013
6 Comments

Apa hubungannya kitchen set dengan menyusu? Bukan, ini bukan kitchen set sungguhan yang saya idam-idamkan didapur mungil saya. Tapi ini adalah kitchen set mainan, yang kayanya lazim dimiliki seorang anak perempuan masa kini #halah!. Memang bentuknya sangat menarik, layaknya dapur sungguhan yg berisi 1 setkompor gas, oven, wastafeel, dan seperangkat alat masak dan alat makan. Tentu semuanya terbuat dari plastik. Warna-warnanya yang lucu sangat menarik […]

Serunya Gowes Bareng!

Sep 19, 2013
No Comments

Ceritanya tukang gowes di rumah dari jauh-jauh hari sudah promo mau ikut acara gowes internal kantornya. #CNOOCFunBike dalam rangka perayaan hari kemerdekaan. Mulanya menanggapi biasa aja, nggak kepikiran buat ikutan. Pertama, lagi senang lari dan hari itu ceritanya mau ikutan #IndependenceRun. Kedua, nggak punya sepeda juga. Ketiga, kalau mau ikutan terus Oza gimana? saat itu […]

Jalan-Jalan Lebaran (Edisi Telat Posting)

Sep 9, 2013
No Comments

Lebaran kemarin saya tidak mudik ke Ponorogo, soalnya ibu dan bapak mertua berlebaran di Jakarta. Karena Oza belum pernah mudik ke tempat neneknya, maka kami pun menyusun rencana buat mengunjungi keluarga kakak di Subang, keluarga nenek di Garut dan berakhir dengan mampir ke Bandung. Meski tidak ada saudara satu ikatan lahir, tapi di Bandung terlalu […]

Kembaran di Lebaran

Aug 17, 2013
No Comments

Lebaran tiba.  Menu disetiap rumah pasti hampir semua sama, ketupat dan opor ayam, ya nggak? =) Versi saya, yang beda dengan lebaran kali ini adalah momen pake baju kembaran sama Oza, hahaha.. *penting *emakemaknorak Sebenarnya saya nggak sengaja beli baju–yang katanya model Kaftan itu– lebih dulu, waktu ada pameran baju muslimah di FX. Eh nggak […]

Bukan Kesuksesan Berdua, Tapi Bertiga (Weaning With Love 1)

May 22, 2013
No Comments

“Weaning means ending breastfeeding completely. It can take several days, weeks, months, or years..” (The Womanly Art of breastfeeding)   Rasanya baru kemarin si bayi Oza ini belajar menyusu, lalu MPASI . Tahu-tahu sudah melewati dua tahun dan saatnya buat melepaskan momen ini, Weaning. 21 Februari 2013 lalu Oza sudah 2 tahun. Momen 2 tahun […]

Anak Perempuan dan Ayahnya

Mar 21, 2013
No Comments

Anak perempuan itu adalah anakku Ayahnya adalah suamiku Anak perempuan dan ayahnya Mereka selalu memberiku cerita Dan cinta yang menembus masa ..  :’)

Rekreasi Ala Oza

Jan 22, 2013
No Comments

re·kre·a·si /rékréasi/ n penyegaran kembali badan dan pikiran; sesuatu yg menggembirakan hati dan menyegarkan spt hiburan, piknik: kita memerlukan — setelah lelah bekerja; (KKBI)   Lupa banget mau posting foto-foto waktu ngajak Oza berekreasi. Padahal tempat yang kami datangi adalah tujuan yang harus  masuk dalam daftar tempat rekreasi anak usia baduta (Bayi Dua Tahun).  Barangkali bingung kemana lagi buat […]

Anak Ayah

Nov 6, 2012
3 Comments

Ayah!Ayah! Ayah!.. Entah berapa puluh kali nama itu disebut Oza dalam sehari. Lafalnya fasih. Disebut dengan penuh semangat. Mulai dari bangun tidur sampai mau tidur lagi. Bikin yang dipanggil juga ikut terbangun walaupun mata lengket. Kata “Bunda” memang cenderung sulit dilafalkan Oza saat ini. Jadi , ya terima nasib aja , sambil nunggu sampai dia […]

Bali Moon Kedua (6 & 7 Habis)

Sep 24, 2012
No Comments

Hari Jum’at adalah hari terakhir traningnya ayah Oza. Panitianya sangat pengertian sekali, training hari terakhir ini cuma berlangsung setengah hari, Jam 11 siang sudah kelar. Rencana hari terakhir langsung diluncurkan, Bali Bird Park! berkat kesigapan si ayah dan kerjasama rental mobil yang oke, perjalanan dari Kuta ke Gianyar jadi terasa sangat efektif dan menyenangkan. Sampai […]

Bali Moon Kedua (4 & 5)

Sep 24, 2012
No Comments

Agenda hari keempat di bali bareng sama Oza sebenarnya adalah mau liat sunset di  Tanah Lot bersama rombongan peserta training. Tapi sayangnya, karena dalam perjalanan ada insiden tiang listrik roboh, perjalanan kesana jadi macet sekali. Khawatir malah nggak bisa lihat apa-apa, akhirnya tujuan berubah ke Seminyak. Terus makan malam di Warung Made yang terkenal itu. […]

Bali Moon Kedua (2)

Sep 20, 2012
No Comments

Yup! Ini masih cerita dari Bali. Berhubung hari-hari sebelumnya wara-wiri kesana kemari, jadilah hari ini saya memutuskan untuk tinggal dan jalan-jalan sekitar hotel saja. Saya menginap di hotel Santika Premiere, Tuban- Kuta, Bali. Nah, hari ini gara-gara jalan-jalan di sekitar hotel, terkuaklah sebuah informasi baru. Jadi, ternyata halaman belakang hotel saling sambung menyambung dengan hotel-hotel […]

Bali Moon Kedua (1)

Sep 18, 2012
No Comments

Yup! September ini memang benar-benar ceria. Terutama buat saya yang tiba-tiba dapet jatah liburan (lagi) setelah bulan lalu baru aja pulang dari tour the Java alias mudik Minggu ini suami saya sedang ada training di Bali, dari tanggal 16 -22 September 2012. Dengan murah hatinya, dia mengajak saya dan Oza untuk menemani, wohoooo.. *nari kecak […]

Rekaman Mudik

Aug 31, 2012
No Comments

Lebaran kali ini adalah mudik pertama saya ke kampung halaman suami di Ponorogo,Jawa Timur. Tradisinya, habis nikah biasanya langsung diboyong lebaran disana, tapi sejak 2 tahun lalu ada banyak halangan untuk berlebaran disana. Pas banget tahun ini sudah ada anggota keluarga baru, si kecil Oza. Jadi perjalanannya tambah seru. Saya baru pertama kali melakukan ‘tour the […]

Load More