Main Bareng @NewParentAcademy

Main Bareng @NewParentAcademy

Dec 31, 2014
No Comments

Play is the highest form of research – Einstein. Undangan ‘main’ bareng @newparentacademy hari Minggu 21 Desember lalu bikin saya semangat banget buat ke Bandung. Karena memang undangan ini  buat sharing tentang membangun ide bermain antara ibu dan anak. Walaupun sebenarnya waktu nerima undangan ini pertama kali, saya sempat nggak percaya diri. Soalnya, saya merasa banyak banget […]

Serunya Ikut #AyoMain!

Serunya Ikut #AyoMain!

Dec 6, 2014
No Comments

Sebenarnya saya telat banget ketemu sama akun @ayomain ini, karena saya baru punya akun Instagram beberapa waktu lalu.. *kemana ajeee.. =))) Lupa bagaimana ceritanya saya follow akun ini, tapi yang jelas dari beberapa teman yang suka pakai tagar #ayomain. Aktivitasnya seru-seru! Nyesel deh kemarenan sebelum kenal Instagram nggak mendokumentasiin aktvitas Oza dengan foto-foto yang kece haha.. […]

Lindungi Anak Bersama Kampung Keluarga

May 28, 2014
No Comments

Pusing dan mules banget baca berita soal kekerasan seksual yang terjadi pada anak belakangan ini. Buka media ini isinya pelecehan seksual pada anak oleh temannya, buka media yang itu isinya soal pelecehan seksual pada anak oleh tetangganya, belum lagi para ibu-ibu panik dan saling cross posting soal berita-berita sejenis. Saya sampai memutuskan untuk skip berita-berita […]

SelebrASI, KolaborASI Busui dan Para Suporternya

Apr 15, 2014
No Comments

Ceritanya ini acara ulang tahunnya AIMI yang ke-7 yang digabung dengan acara ulang tahun komunitas suporter ibu menyusui. @Id_AyahASI yang ketiga. Bakal seru banget nih, Mcnya aja ada Sogi dan Omesh. Belum lagi ada duo komik maut yang juga memang suporter asi sejati, Soleh Solihun dan Ernest Prakasa. Anak-anak bakal di hibur sama kakak-kakak Popzle […]

Belajar bareng demi Anak :)

Mar 28, 2014
No Comments

Jadi orangtua nggak ada sekolahnya. Sering dengar kalimat itu? karena itu memang benar. Nah, karena saya nggak pernah nemu sekolah khusus jadi orangtua, akhirnya suka comot sana sini dari ajaran yang saya anggap baik. Padahal belum tentu juga ya.. Nah, karena pengin banget belajar jadi orangtua yang baik, makanya semangat 45 waktu diajakin ke acara […]

Pemeriksaan Dini

Feb 21, 2014
2 Comments

Jum’at lalu (14/2) saya diundang menjadi moderator talkshow kampanye kanker Payudara di RS Mayapada. Talkshow menghadirkan narasmber ahli, mulai dari ahli Oncologist, dr. Bayu Brahma, Radiologist, dr. Nina Supit, dan ahli gizi-kesehatan, dr. Ekky M. Rahardja. Hadir juga seorang survivor cancer, Dinda Nawangwulan, yang juga founder, Pink Shimmer Inc.  Materinya menarik dan paparannya informatif sekali, saya merasa diingatkan […]

Perempuan Berkarya Dalam Agama

Jul 22, 2012
One Comment

Hari-hari pertama puasa terasa sepi karena suami tercinta masih tugas luar. Saya manfaatkan waktu buat ‘me time’ yang bermanfaat buat keberlangsungan pikiran dan otak biar nggak ikut sepi . Tadinya Cuma lihat iklannya, tapi akhirnya Sabtu (21/7) kemarin, saya memutuskan ikut seminar Inspirasi Karya Musllimah yang diadakan oleh lembaga perencana keuangan QM Financial.  Topiknya beragam, […]