Emeno di Autumn Fair! #Cerita dibalik Autumn Fair (4)

Emeno di Autumn Fair! #Cerita dibalik Autumn Fair (4)

Sep 15, 2016
No Comments

Yeay, 4 September akhirnya tiba juga! Rasanya hari itu kaya mimpi Emeno Nursing wear bisa mewakili UKM Indonesia ada di booth KBRI di Autumn Fair. Dengan segala keterbatasan properti, termasuk nggak ada manekin, kami tetap melaju dan semangat bergabung bersama usaha lainnya di sini. Autumn Fair Festival diadakan selama 4 hari, sejak tanggal 4 hingga […]

Kekuatan Kolaborasi #Cerita dibalik Autumn Fair (1)

Kekuatan Kolaborasi #Cerita dibalik Autumn Fair (1)

Sep 1, 2016
2 Comments

Hello again my blog! Gara-gara nunggu transit lama di Schipol, Amsterdam hari ini,  jadi ada waktu buat kembali menulis dan berbagi cerita di sini. Akhirnya ya, setelah setahun nggak nulis di blog! Dan lucunya, postingan terakhir masih seputar Emeno Goes to UK tahun 2015 lalu *nunduk malu. Eh, tapi koq tiba-tiba ada di Schipol? Iya […]

Tiket ke Heathrow #CeritaUK (1)

Tiket ke Heathrow #CeritaUK (1)

Sep 18, 2015
4 Comments

Berkali-kali saya melihat tiket yang ada di tangan saya. London, Heathrow. Beberapa jam lagi saya akan terbang ke negeri yang saya cuma dengar ceritanya dari orang lain, penampakannya dari media massa dan sosial media. Setengah bengong cukup lama, saya mencoba kilas balik kenapa akhirnya saya bisa tiba di hari itu, 6 Agustus 2015. Hari yang membawa […]

#CampOnFarm On Youtube

#CampOnFarm On Youtube

Jan 4, 2015
No Comments

Beberapa hari setelah posting cerita “Liburan ke Kebun Herbal #CampOnFarm”, saya dikirimi video liputan sama @ronaldiaz dan Pram dari @agritektur. WOW.. bonus banget nih! Begitu dikasih lihat Oza, langsung deh diputar berulang-ulang.. Monggo lihat langsung keseruan kami berkebun di sana, serunya pengin diulang deh! =) Terima kasih, kakak-kakak #Agritektur! Btw, selamat tahun baru 2015, semoga […]

Mengelola Usaha, Mengelola Impian #3ForEmeno

Mengelola Usaha, Mengelola Impian #3ForEmeno

Dec 15, 2014
8 Comments

Harusnya cerita ini diposting tanggal 29 November lalu, saat ulang tahun Emeno yang ketiga. Tapi apa daya, kesibukan hari-hari belakangan ini padatnya sama kaya lalu lintas jalan Rasuna Said di pagi hari, haha.. *mulai berlebihan =)) Alhamdulillah, usaha kecil saya bareng partner, Nina, sudah berusia 3 tahun. Kalau Emeno diibaratkan sebagai seorang anak yang tumbuh, […]

Inspirasi Baru Dari Taman Mungil

Inspirasi Baru Dari Taman Mungil

Nov 24, 2014
No Comments

Ceritanya taman mungil di belakang rumah yang selalu jadi tempat andalan Oza untuk bermain sudah terlihat kusam. Black Wall yang dulu dibuat juga dindingnya retak-retak akibat pengerjaan rumah baru yang menempel di belakang rumah kami. Akhirnya jadi nggak semangat deh main di taman belakang. Padahal taman mungil ini fungsinya banyak banget, mulai dari resapan air, […]

Cerita dari Booth Pameran

Cerita dari Booth Pameran

Nov 15, 2014
No Comments

Gara-gara tadi siang obrolan seputar usaha, jadi ingat pengin posting cerita usaha kecil saya, Emeno Nursing Wear. Sebenarnya niat posting ini sudah sejak Emeno ikut pameran pertama kalinya, dan itu adalah Oktober 2013!Setahun lalu aja ya.. haha.. *ampun deh Tapi gara-gara kelamaan mengumpulkan foto lalu lupa. Kebanyakan yang mau diceritain karena setiap hari selalu ada rentetan […]

Blog Rasa Baru!

Blog Rasa Baru!

Jan 29, 2014
4 Comments

Akhirnya setelah 1.5 bulan, renovasi blog kelar juga! Yeay..bahagianya kaya renovasi rumah. Meskipun sebenarnya justru renovasi rumah malah belum kesampean.. #lah #ndlongop depan toko material :)) Niat renovasi blog ini sebenarnya sudah cukup lama, tapi baru sempat dikerjain sekarang. Saya cuma pengin blognya lebih simpel dan nyaman dilihat. Tenang.. saya nggak secanggih itu merenovasi blog […]

Proses ‘Menjahit’ Cerita #Cerita di Balik Breast Friends (6)

Jan 24, 2014
No Comments

Heyho! Sekarang masuk nih ke bagian proses ‘menjahit’ cerita. Bagian ini yang dari kemarin paling sering ditanyakan oleh para pembaca, terutama sesama mamak-mamak =D Bagaimana cara saya menyusun cerita itu 22 orang itu? kapan saya punya waktu menulis? dan bagaimana cerita-cerita yang ibarat pola baju itu kemudian disatukan, dijahit hingga bisa menjadi satu kesatuan? coba […]

Cerita Dari Shell Live Wire

Nov 27, 2012
2 Comments

Jadi ini tentang kelanjutan cerita lolosnya saya di seleksi Shell Live Wire Regional ke Nasional. Ceritanya saya lolos seleksi grand final Kompetisi Wira Usaha Shell Live Wire 2012. Dalam sekejap, hari-hari saya berjalan begitu cepat. Tanggal 13 November tempat usaha saya di kunjungi untuk kepentingan pembuatan video profile. Terpaksa menyusun secepat kilat jadwal, jam 3 […]