Mencoba Kokedama

Mencoba Kokedama

May 9, 2017
No Comments

Salah satu hobi yang paling bikin bahagia dan bisa melepas stres saya adalah berkebun. Pasti yang kenal dekat dengan saya pada ketawa deh, koq bisa? iya ternyata hobi lama ini seperti baru ditemukan lagi. Padahal sebenarnya sejak kecil,saya sudah akrab dengan bercocok tanam. Waktu itu saya suka membantu Bapak berkebun tanaman hias di rumah maupun […]

Kalender Amal Ibadah Ramadhan #FreePrintables

Kalender Amal Ibadah Ramadhan #FreePrintables

Jun 18, 2015
4 Comments

Ramadhan tiba! Alhamdulillah =) Gara-gara mencari bahan main Oza untuk bulan Ramadhan, saya lalu banyak banyak sekali menemukan kalender-kalender yang lucu dan menarik. Sayangnya, tidak ada satu pun yang saya temukan dalam bahasa Indonesia. *mungkin pencarian saya kurang canggih ya di Pinterest Nah, tiba-tiba mengkhayal pengin bisa desain dan bisa bikin kalender Ramadhan anak. Untung […]

Main Bareng @NewParentAcademy

Main Bareng @NewParentAcademy

Dec 31, 2014
No Comments

Play is the highest form of research – Einstein. Undangan ‘main’ bareng @newparentacademy hari Minggu 21 Desember lalu bikin saya semangat banget buat ke Bandung. Karena memang undangan ini  buat sharing tentang membangun ide bermain antara ibu dan anak. Walaupun sebenarnya waktu nerima undangan ini pertama kali, saya sempat nggak percaya diri. Soalnya, saya merasa banyak banget […]

Mengelola Usaha, Mengelola Impian #3ForEmeno

Mengelola Usaha, Mengelola Impian #3ForEmeno

Dec 15, 2014
8 Comments

Harusnya cerita ini diposting tanggal 29 November lalu, saat ulang tahun Emeno yang ketiga. Tapi apa daya, kesibukan hari-hari belakangan ini padatnya sama kaya lalu lintas jalan Rasuna Said di pagi hari, haha.. *mulai berlebihan =)) Alhamdulillah, usaha kecil saya bareng partner, Nina, sudah berusia 3 tahun. Kalau Emeno diibaratkan sebagai seorang anak yang tumbuh, […]

Inspirasi Baru Dari Taman Mungil

Inspirasi Baru Dari Taman Mungil

Nov 24, 2014
No Comments

Ceritanya taman mungil di belakang rumah yang selalu jadi tempat andalan Oza untuk bermain sudah terlihat kusam. Black Wall yang dulu dibuat juga dindingnya retak-retak akibat pengerjaan rumah baru yang menempel di belakang rumah kami. Akhirnya jadi nggak semangat deh main di taman belakang. Padahal taman mungil ini fungsinya banyak banget, mulai dari resapan air, […]

Menyulap Kardus Bekas  #MainDiRumah (2)

Menyulap Kardus Bekas #MainDiRumah (2)

Oct 27, 2014
No Comments

Dulu kalau punya kardus bekas, langsung deh pengin cepat-cepat buang. Paling maksimal di daur ulang dijadikan tempat kertas bekas. Sekarang saat punya anak kecil yang selalu haus akan mainan, kardus bekas ini bisa disulap jadi mainan-mainan menyenangkan yang bisa mengasah motorik halusnya, dan yang pasti murah dan ramah lingkungan!Kalau bosan, nggak berat hati buat membuang […]

Cerita Dari Divisi Kreatif Anak

Cerita Dari Divisi Kreatif Anak

Sep 23, 2014
2 Comments

Bukan. Ini bukan cerita dari Divisi kreatif anak stasiun tv atau majalah, ini divisi kreatif anak komplek rumah saya =D. Ceritanya beberapa waktu lalu saya pernah berniat kalau sudah kelar deadline menulis ‘buku pesanan’ , saya mau mengajak teman-teman Oza untuk diundang #maindirumah. Tapi karena revisinya molor, akhirnya tertunda terus sampai bulan Oktober nanti. Eh, […]

Main Apa di Rumah? #MainDiRumah (1)

Main Apa di Rumah? #MainDiRumah (1)

Sep 17, 2014
6 Comments

Sudah lama sekali pengin posting tentang #MainDiRumah, tapi baru sempat sekarang. Terdorong oleh beberapa ibu yang suka bertanya, “kalau nggak nonton tv atau bermain gadget, Oza kalau di rumah mainnya apa sih?” Saya jadi ingin berbagi ide bermain Oza saat di rumah.  Kebetulan di rumah, jatah menonton tv atau bermain gadget minim sekali. Saya tidak seekstrim […]

Asyik, ke Mayestik!

Asyik, ke Mayestik!

Jun 11, 2014
4 Comments

Mayestik! Menyebut nama itu, para perempuan apalagi ibu-ibu pasti matanya langsung berbinar-binar. Mulai beli bahan di toko kain, beli kotak seserahan, barang-barang ATK, aksesoris, jajanan mulai dari sate, sop iga, kue pancong, cendol, harum manis, strawberry segar sampai aneka mau borong perhiasan emas juga ada di sana! =D Dulu saya ke Mayestik cuma buat jajan […]

Black Wall – Wall of Happiness

Black Wall – Wall of Happiness

Jan 31, 2014
6 Comments

Dulu waktu belum nikah, pernah dengar tips yang dikasih Prof. Setiawan Sabana pada seorang ibu. Katanya jangan larang anak-anak untuk berkreasi, tapi supaya anak-anak nggak corat-coret sembarangan di rumah, coba di kasih satu media khusus buat corat-coret dan mengekspresikan imajinasinya. Tips itu saya ingat terus sampai kemudian tiba masanya saya punya anak yang lagi hobi […]

Runners’Class ; A Guide To Running

May 27, 2013
No Comments

Sabtu (25/5) kemarin saya dan suami ikut Runners’Class yang membahas soal Mekanisme Lari di Hotel Atlet Senayan. Waktu saya kasih tahu acara ini sama suami, ternyata dia semangat banget supaya saya ikutan ini. Dia bilang, pembicaranya bagus-bagus dan memang ahlinya, Aaron Walker (Podiatrist dari Foot Clinic) dan Brett Money (Sport Phsysiotherapist dari Om Active) . […]

#Promo Buku

Feb 14, 2013
No Comments

Kamis 7 Februari lalu, saya iseng memuntahkan isi kepala soal #PromoBuku. Sesuatu yang menggemaskan bagi saya belakangan ini. Di sisi lain, terkadang banyak orang yang mengira bahwa setiap penulis punya stok buku banyak dirumah sehingga mereka bisa meminta buku sama penulisnya…  gratis!*huhu Hari itu saya hanya ingin berbagi mengenai industri penulisan dan penerbitan pada teman-teman […]

Mencari DSA = Mencari ‘Partner’

Oct 3, 2012
4 Comments

Ketika seorang perempuan hamil, pasti yang langsung dicari adalah dokter obgyn. Pengin punya dokter Obgyn terbaik dari rumah sakit terbaik, pengin  melahirkan dengan normal, bisa IMD dan menyusui. Setelah melahirkan si bayi lucu, lalu siapakah orang yang sangat kita butuhkan? buat saya jawabannya adalah Dokter Spesialis Anak(DSA).  Yes!kebanyakan dari para ibu fokus pada proses persalinan […]

Spot Kesegaran

Jul 2, 2012
One Comment

Banyak penulis yang mengatakan bahwa menulislah dimana saja. Itu betul. Tapi bagi sebagian orang, ada yang baru bisa menulis dengan lancar ketika ia berada ditempat-tempat tertentu. Saya pernah mengalami rasa bosan menulis dirumah, lalu saya teringatlah cerita Natalie Goldberg , seorang pencetus ide free writing untuk menulis di kafe. Dalam bukunya Alirkan jati dirimu, Natalie […]

Tulas Tulis

May 31, 2012
No Comments

Bulan Mei ini saya diundang untuk berbagi soal dunia penulisan oleh Majalah Cita Cinta ,  kerjasama bareng sama TUC Time. Pertama kalinya satu kesempatan bareng Raditya Dika, penulis gila yang di gilai juga sama para kaum hawa , terutama usia belia Kesempatan pertama tanggal 11 Mei 2012 lalu di Kampus Moestopo, dan kedua kalinya adalah […]